ホーム Activity 小麦粉 「ゆめかおり」を使... Activity 小麦粉 「ゆめかおり」を使ってパンを焼く 2017年5月7日 地元で農業法人を営むAさんからパン用の小麦粉「ゆめかおり」を頂いた。先日、パンを焼いたのと同じ品種で、八ヶ岳清里の畑で収穫した文字通りの地元産である。妻は早速、パンを焼き始めた。 パン用小麦粉のために作られた品種のため、コシが強くて吸水性が良く、しっとりとした生地になるといわれている。薄茶色っぽい香り高いパンが焼きあがった。 ついでに昼食用に同じ粉を使ってピザも焼いた。しっとりとした舌ざわりだ。 食パンを生で食べるとふんわりとして実に風味豊かである。 関連記事同じ著者から 長野県産小麦粉「夢かおり」をつかってパンを焼く 焼きたてのパンの香り 返事を書く 返事をキャンセル コメントを書いてください 名前を書いてください メールアドレスが間違っています メールアドレスを書いてください 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 上に表示された文字を入力してください。